Для связи с проектом

30 сентября, 2022

Картошка для Зыкиной

Довольно интересным и в то же время неожиданным было у меня интервью с певицей Людмилой Зыкиной. Но все по порядку. Приехала  она с концертом  в Клинцы во второй половине дня, а встретились мы с нею уже к вечеру. Я попросил Людмилу Георгиевну дать мне интервью. Она сразу же согласилась, но тут же, что-то вспомнив, замахала руками:
— Нет нет-нет! – я в цейтноте. Завтра у меня должна быть встреча со зрителями в селе под Новозыбковом. Я должна была выступать у них еще в прошлом году, но мой концерт сорвался из-за гастролей, так что я их должница. Мы договорились встретиться с селянами завтра днем, а вечером концерт у вас в городе. Так что не получится выкроить время для интервью.

Я на минуту задумался, а потом предложил:

—  А давайте побеседуем с вами по пути в Новозыбков, прямо в машине

— Что ж, это выход, если вас устраивает, я согласна.

Людмила Зыкина. Фото яндекс

На следующий день к девяти утра у Дома культуры фабрики имени Коминтерна нас ждал новенький уазик,  и мы тронулись в путь. Прежде всего я обратил внимание на то, что в машине было не очень-то шумно, чего я так боялся.  К тому же у меня был небольшой опыт подобных записей: необходимо только носовым платком прикрыть микрофон и держать его поближе к лицу. Я попросил водителя поехать по окружной дороге до Новозыбкова, чтобы проезжающие машины не мешали записи. Мы устроились с Зыкиной на заднем сидении и начали беседу. Она получилась очень интересной.

Людмила Георгиевна рассказала, что в свой репертуар включает много народных песен, на концертах иногда  исполняет частушки. А еще она очень любит свою дачу. В свободное от гастролей время все время там проводит. Участок у нее довольно большой -10 соток. Этого  вполне хватает для того, чтобы разводить там цветы. Есть и  многолетние, и однолетние. Посадила восемь плодовых деревьев, и они уже дают плоды. Хватает места и для  помидорчиков, и для огурчиков. Рассказала, что на даче любит просыпаться рано, слушать пение птиц и наслаждаться ароматом  цветов и деревьев. Но есть у нее и любимая культура, которую она выращивает. Я очень удивился, услышав, что ее любимая культура – картофель.

— Я когда бываю на гастролях, всегда стараюсь хотя   бы несколько клубней нового сорта привезти домой.

За разговором не заметили, как подъехали к сельскому клубу.  Народу собралось множество, наверное, все взрослое и детское население села было здесь. К тому же директор клуба вывесил на улице громкоговоритель, чтобы народную артистку могли услышать и те, кому не хватило места в клубе.

Концерт удался на славу. Селяне остались довольны   и долго не отпускали Зыкину. Ведь такие праздники на селе бывают не часто. Когда Людмила Георгиевна вышла из клуба, она увидела телегу, нагруженную отборным  картофелем. Тут к ней подошел директор совхоза.

— Это для вас, Людмила Георгиевна, подарок от нашего коллектива. Вы же говорили, что очень любите картофель.

 Видимо, водитель услышал наш с ней разговор и передал его директору.

 Она растерялась:

 — Спасибо большое. Только куда же мне столько. Я возьму пару десятков клубней для разведения. Буду есть картошечку и вас вспоминать

 В Клинцы мы вернулись вовремя, и я еще успел записать концерт народной артистки Зыкиной для нашего радио.

© Анатолий Лазаревич Гинзбург

error: Content is protected !!